skladchik

Йо-хо-хо, какими судьбами пират?

Быстрая регистрация

[Алексей Шадрин] Искусство Древнего Египта (2019)

Тема в разделе "Курсы по фото и видео", создана пользователем Джеймс Крюк, 14 авг 2019.

  1. Джеймс Крюк

    Джеймс Крюк Квартирмейстер Команда форума

    Сообщения:
    17.007
    Бочек с ромом:
    50
    [Алексей Шадрин] Искусство Древнего Египта (2019)



    [Алексей Шадрин] Искусство Древнего Египта (2019)

    Вы, конечно, слышали о том, что египетский сфинкс — это «мифическое животное» с головой человека и телом льва, охраняющее покой фараонов? Но готовы ли вы узнать, кто он на самом деле? Все знают, что знаменитый бюст Нефертити — это сильно приукрашенный рукой умелого мастера портрет знаменитой царицы. Но готовы ли вы смириться с тем, что это и не портрет вовсе? Вы в курсе, что величественные колонны египетских храмов, увенчанные цветами лотоса и пальмами, на самом деле ничего не поддерживают, потому что они — всего лишь художественный образ? Готовы ли вы принять, что белый бык — это живая икона двух сущностей Амона Ра, а не просто «священное животное»? Наконец, хватит ли вам научной смелости узнать, что египетская пирамида — это... образ солнечного света, а не «призма космических энергий»?

    Если ваш ответ на все эти вопросы «да» — вас ждет потрясающий онлайн-семинар, посвященный искусству Древнего Египта, на котором вы шаг за шагом пересмотрите свое представление об изобразительном искусстве этой грандиозной цивилизации. Вы увидите уникальные экспонаты из Британского и Лейденского музеев, музея Метрополитен и государственного Эрмитажа, собранные автором в путешествиях и систематизированные в представлении современной египтологии. Наконец, через искусство Древнего Египта вам откроется то, на чем строится подлинное величие нации.

    Чему вы научитесь?
    • Увидите, что искусство может успешно развиваться вне линейной перспективы.
    • Оцените глубину мировоззрения древних египтян и его влияние на искусство, прежде всего — скульптуру и живопись.
    • Проследите векторы развития изобразительного искусства вне представлений о первородном грехе и мнимой вине человека во вселенском зле.
    • Поймете, что значит «первообраз в образе».
    • Приоткроете завесу тайны над сфинксами и знаменитым бюстом Нефертити.
    • Заглянете в гробницу царицы Нефертари, вход в которую на 10 мин. стоит 75 $, и где фотографировать категорически запрещено.
    • Откроете истинный первоисточник византийской иконописи.
    • Обнаружите, что цивилизация — это не только интернет и айфоны.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей